Berbeda dengan Sapi, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau

Kerbau adalah salah satu mamalia memamah biak yang sering ditemui di Indonesia. Hewan yang gemar berkubang atau tinggal di area perairan seperti sungai ini dahulu kerap dimanfaatkan sebagai hewan pembajak sawah oleh para petani. Meskipun tidak termasuk dalam hewan ternak yang dagingnya sering dikonsumsi, namun kerbau yang berkerabat dekat dengan sapi ini juga dijadikan sumber pangan di beberapa daerah. Di beberapa wilayah di Jawa Tengah seperti Kudus, kerbau bahkan menjadi salah satu pilihan hewan kurban selain sapi, kambing, dan domba. Hewan yang memiliki warna kulit cenderung gelap ini ternyata juga mempunyai beberapa manfaat jika dikonsumsi. Berikut adalah tiga manfaat mengonsumsi daging kerbau bagi kesehatan manusia. 1. Rendah Lemak Daging kerbau sekilas mirip dengan daging sapi, namun jika diperhatikan dengan lebih saksama, daging kerbau memiliki warna merah yang lebih gelap dibandingkan daging sapi yang lebih cerah. Kandungan nutrisi daging kerbau juga berbeda dengan daging sapi. Mengutip dari artikel berjudul “Daging Sapi dan Daging Kerbau, Mana yang Lebih Sehat?” yang diterbitkan di laman hellosehat.com, dalam 100 gram daging kerbau hanya terdapat sekitar 0,5-1 gram lemak. Jumlah ini jauh lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi yang bisa mengandung hingga 20-22 gram lemak per 100 gram dagingnya. Ini membuat daging kerbau menjadi salah satu […]

The post Berbeda dengan Sapi, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau appeared first on BangJo.co.id.
https://www.bangjo.co.id/11962/2024/06/berbeda-dengan-sapi-ini-3-manfaat-mengonsumsi-daging-kerbau/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=wordpress

Leave a comment

Design a site like this with WordPress.com
Get started